capa_sobre_o_leo.jpg

Privacidade

Analise as condições de privacidade dos dados colhidos pelo site.

Privacidade

Política de privacidade

A política de privacidade e proteção de dados do site MUNDO LEO está vinculada e integra as condições termos de uso do nosso site, sendo passível de alteração a qualquer momento para adequação em regras estabelecidas pelas legislações que estabelecem o modo de tratamento dos dados. 

(1) Informações gerais

(1a) O objetivo da política de privacidade e proteção de dados é informar aos USUÁRIOS do nosso site sobre a coleta, finalidade de armazenamento e tratamento dos dados pessoais coletados por meio dos nossos canais.

 

(1b) Esta política aplica-se a todo e qualquer USUÁRIO (membro ou não) do site e canais de comunicação digitais, bem como à coleta e utilização de dados de uso ou dados pessoais informados pelos USUÁRIOS ou captados pelos administradores do nosso site através de e-mail, cadastros, recursos interativos e redes sociais como Instagram, Facebook e YouTube.

(1c) O acesso, visita e permanência em nosso site é de livre escolha e acontece conforme a vontade/desejo do USUÁRIO, sendo sua visita e prosseguimento no site escolha deste USUÁRIO.

(1d) O USUÁRIO fica ciente por meio deste documento que, a partir do momento em que mantém o acesso e a permanência em qualquer uma das nossas páginas, está automaticamente demonstrando estar de acordo, de forma explícita, com todas as regras e termos trazidos nesta política de privacidade e proteção de dados. 

(1e) É direito do USUÁRIO, a qualquer momento, entrar em contato conosco para maiores informações do que aqui foi descrito, bem como esclarecimento de dúvidas que possam vir a existir, utilizando os mesmos canais descritos na seção de eliminação de dados.

(1f) O usuário garante e responde pela veracidade, exatidão, vigência e autenticidade de todos os dados fornecidos em nosso site, inclusive os de caráter pessoal e sensíveis nos termos da lei, e se compromete a mantê-los devidamente atualizados.

 

(1g) O nosso site não possui qualquer responsabilidade pela informação ou inserção de dados falsos, inverídicos ou fornecidos com inexatidão por USUÁRIOS e terceiros no site.

 

(1h) Os termos dessa política de privacidade e proteção de dados poderão ser alterados a qualquer momento, a critério dos administradores do nosso site. Nesse sentido, recomenda-se ao usuário a sua verificação periódica, inclusive da data de atualização descrita no final desta página.

(2) Da coleta de dados

(2a) Nosso site realiza a coleta de dados dos USUÁRIOS do site ao utilizá-lo, bem como mensagens enviadas nas redes sociais, e-mails, dentre outros canais, para melhorar sua experiência na utilização dos conteúdos oferecidas pelo MUNDO LEO através de seus canais ou para responder a solicitações (dúvidas, sugestões, elogios, reclamações etc) provocados pelos USUÁRIOS.

(2b) ​O acesso a determinados conteúdos do nosso site dependem expressamente da coleta de dados dos USUÁRIOS.

(2c) ​O USUÁRIO é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

(2d) ​A coleta de dados pode acontecer por todas as áreas do site, uma vez que ela acontece por meio do preenchimento de formulários de contato, chat ou cadastro.

(2e) ​Cientificamos ainda, que ao preencher um formulário/cadastro ou qualquer tipo de área referente ao retorno de contato ou dúvidas em nosso site, assim como o aceite dos cookies que utilizamos, o USUÁRIO demonstra a concordância de forma objetiva, clara e expressa da coleta e tratamento de seus dados que será realizada pelos administradores do nosso site, respeitando todas as normas de proteção aos dados pessoais. 

 

(2f) ​Os dados obrigatórios solicitados para a criação de um cadastro são: e-mail e senha. Os dados opcionais para complementar um cadastro são: nome, sobrenome, telefone e foto (para uso como avatar e capa).

(2g) ​Os dados obrigatórios solicitados no formulário de contato são: nome e e-mail. Os dados opcionais para complementar a solicitação no formulário de contato são: telefone e quaisquer dados escritos pelo USUÁRIO na mensagem enviada.

(2h) Nosso site também realiza a coleta de dados de registro de acesso através do aceite (ou recusa) dos cookies do site, visando maior segurança do USUÁRIO bem como dos administradores do site, a partir do momento em que se inicia a navegação em nosso site. 

(2i) Nosso site contém hyperlinks para sites externos. Nosso site não controla, participa nem se responsabiliza por sites e conteúdos externos à nossa plataforma.

(3) Da finalidade do tratamento de dados

(3a) Todos os dados que realizamos tratamentos (coleta, armazenamento, processamento e compartilhamento) são utilizados respeitando os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados, principalmente o da finalidade, adequação e necessidade, sendo mantidos apenas em nosso sistema até o momento em que a sua finalidade continuar a existir.

(3a.a) Dados pessoais do USUÁRIO - nome, sobrenome, e-mail e telefone: visam identificar o USUÁRIO para a finalidade de cadastro/envio de materiais/respostas de dúvidas/envio de novidades etc.

(3a.b) Dados pessoais do USUÁRIO - nome de cadastro e foto: visam personalizar o perfil do USUÁRIO em nosso site, utilizado por opção do próprio USUÁRIO.

(3a.c) Dados de registro de acesso do USUÁRIO: são itens imprescindíveis no momento da realização de coleta e tratamento realizado pelo nosso site, pois é por meio dele que podemos proporcionar maior segurança para os USUÁRIOS e para os administradores do site, uma vez que por meio desses dados pode-se identificar informações como endereço de IP, data, hora, atividade realizada etc., em qualquer área do nosso site, podendo objetivar qualquer ato ilícito que possa vir a acontecer. O endereço de IP de todos os USUÁRIOS, no ato de aceite (ou recusa) dos cookies do site, são anonimizados para todos os administradores do site.

(4) Política de uso de cookies

(4a) A utilização de cookies em nosso site é opcional e a maioria dos navegadores pode ser configurada para recusar a recepção deles.

 

(4b) O USUÁRIO se declara estar ciente de que os cookies são indispensáveis para uma boa experiência de uso e para a operação correta e segura do nosso site, permitindo usufruir de algumas funções essenciais.

(4c) Recomendamos que o USUÁRIO mantenha os cookies habilitados. Por exemplo, se bloquear ou rejeitar nossos cookies, o USUÁRIO poderá não conseguir utilizar determinadas funcionalidades ou até mesmo obter uma resposta equivocada do site. Assim, o nosso site não se responsabiliza pelo seu correto funcionamento caso os cookies sejam rejeitados ou desabilitados.

 

(4d) De qualquer modo, o acesso para áreas de nosso site em que os cookies sejam ou não estritamente necessários é permitido, ainda que o USUÁRIO opte por não os aceitar.

(4e) Nosso site utiliza cookies que não capturam informações pessoais identificáveis.

 

(4f) Informações obtidas com cookies não são compartilhadas com terceiros/parceiros e só podem ser lidas pelos administradores do site. Algumas informações de cookies são restritas apenas à empresa de hospedagem do site.

(5) Dos dados não coletados

(5a) Respeitando os princípios contidos no início desta política de privacidade e proteção de dados, não realizamos a coleta de nenhum dado que não seja necessário para os serviços que prestamos, ou que tenha finalidade diversa das informadas.

(5b) Não coletamos dados sensíveis, exceto em casos em que houver determinação legal para isso, sendo informado o usuário de forma expressa da necessidade de tratamento caso venha a existir, bem como o tratamento que será realizado com ele. 

(6) Do compartilhamento dos dados coletados

(6a) Respeitamos todos os limites previstos na Lei Geral de Proteção de Dados referentes ao compartilhamento/divulgação ou publicação de dados coletados por nós, agindo de boa-fé e moralmente sem nenhuma intenção de causar dano ao nosso USUÁRIO.

(6b) Não realizamos o compartilhamento de dados de cadastro com parceiros. Alguns dados pessoais podem ser compartilhados publicamente no perfil do USUÁRIO, todavia, é opção do USUÁRIO ocultá-los e manter seu perfil de membro privado.

 

(6c) Os dados de formulários podem ser compartilhados com parceiros, caso seja necessário para executar a solicitação do USUÁRIO, sendo ciente o USUÁRIO de que concede o compartilhamento dos seus dados preenchidos ao aceitar preencher formulários em nosso site.

(6d) Nenhum dado coletado e armazenado será utilizado para gerar retorno monetário ao site ou a seus administradores, tendo em vista que viola os termos de uso do nosso site.

(6e) Nosso site, em nenhuma hipótese, comercializa, cede ou compartilha seus registros para quaisquer instituições públicas ou privadas. Os registros são acessados apenas pelos administradores do site, responsáveis diretos pelos processos.

(7) Da eliminação de dados

(7a) Caso o USUÁRIO não permita o armazenamento de seus dados, pode entrar em contato conosco e fazer a solicitação através do nosso e-mail mundoleoclube@gmail.com ou através do formulário de contatoApós o requerimento de eliminação de dados, nosso site tem o prazo de 15 dias para que os dados e o cadastro do USUÁRIO sejam removidos ou anonimizados em nosso site.

As informações da política de privacidade e proteção de dados foram modificadas em 28 de julho de 2022, às 17h37, estando válidas e vigentes a partir desta data.